Взывая к памяти минувшего

     Я образ твой из далека,из прошлого
     Напрасно силюсь воскресить,
     Взываю к памяти Минувшего-
     А может быть не стоит ворошить?

        Ведь не вернуть листву опавшую
        И вспять не побежит ручей,
        Не зашумит метель когда-то отшумевшая,
        Не будет тех как в юности ночей.

     Не зазвенит Звонок,не позовёт нас в класс,
     И не придёт любимая Тамара (Ярушникова),
     Чтоб строгим взглядом успокоить нас.

        Не позовёт баян нас Генки Медякова,
        На круг,на дамский вальс,
        На польку,танго,
        И знаменитый па-де-грас.

     Не гладить мне твоих волос волнистых,
     Нам не сидеть под ивой у реки,
     Не целовать твоих ресниц пушистых,
     И не держать в своих руках твоей руки.

        На тропинках,где когда-то мы бродили,
        Сейчас трава высокая растёт,
        А у скамьи,где часто мы сидели,
        Наверное сейчас опять сирень цветёт.

     Я помню Их,Его,Тебя,
     И надеюсь что хоть кто-то
     Добрым словом,
     Хотя бы изредка вспомнит и меня.

    Сысков Л.А.    2001 г.





   


Рецензии
Боже, как же всё до боли знакомо... Хотя мой возраст лет на 10 поменьше. И Генка с баяном... А ведь этого Генку я и сейчас каждое лето встречаю, бывая раз год в Четкарино. Здорово, жизнь кипела когда-то в юные годы, и сейчас она продолжается - и в мыслях, воспоминаниях, и наяву. Помнить педагога, своего любимого учителя - это ли не дань памяти.

Людмила Исламова   08.12.2017 11:44     Заявить о нарушении