Зима

Твое дыханье в утренней метели.
С собой несешь ты стужу и мороз.
Одела в меховые шапки ели,
Платки накинула на плечики берез.

Гирлянды хрусталя вокруг повисли,
Там, где едва коснулась на лету.
И за тобою вспыхивают искры,
Как россыпь бриллиантов на снегу.

Хочу запомнить плавность твоих линий,
Вязь кружевных узоров на окне,
Оттенков белого цветные переливы,
И огоньки в вечерней полумгле.

По звездами усыпанному небу
Плывет неспешно полная луна,
На толкотню людскую, суетливость,
Холодный взгляд бросает свысока.

И не нарушив эту хрупкую красу,
В преддверьи чуда я дыханье затаю,
Чтобы услышать средь сияющей тиши,
Небесных сфер звенящих музыку Души.


Рецензии