Скульптор Зима

Зима, как скульптор изо льда
Свои причуды воплощает
Сосульки ночью на дома
Она упорно помещает
Они висят, как рукава,
Когда костюмчик не по росту
И солнце днём косым лучом
Их обрезает очень просто
Стучит на солнышке капель
Зима, обид роняет слезы
Но ночь прийдет и вместе с ней
Сосульки вновь скуют морозы
Так день и ночь идёт борьба
Зима сосульки удлиняет
Они худеют и вот-вот
На солнце мартовском растают


Рецензии