Листья

Под песню солнца шелестели,
Им было с летом по пути,
Но незаметно пожелтели,
Заслышав осени шаги.

И собираясь торопливо
На свой прощальный долгий бал,
Каждый листок что было силы,
Поярче платье одевал.

И в посеревших мира красках,
Вдруг вспыхнул огненный пожар.
Под звуки флейт и труб горластых,
Вовсю идет осенний бал.

И вот уж тихо покидают
С порывом ветра торжество,
С заботой землю устилают
Пушистым сказочным ковром.

Одни сложили на дорожке
Витой причудливый узор
Другие с ветки враз сорвавшись,
Кружатся в вальсе ветряном.

А тот, что цветом выделяясь,
Своей красою привлекал,
С толпой других резных листочков,
В гербарий к девочке попал.

А кто-то гордо выгнув спину,
По пруду будет дрейфовать,
Кому-то зимнею порою
в гнезде птенцов от стуж спасать.

Они нам праздник подарили
Зелено-красно-золотой
Такие разные, живые,
и каждый со своей судьбой...


Рецензии