Птица

Ты написал стихи - не мне,
дань отдавая тишине,
ночи, качающей тебя,
как мать любимое дитя.
Я стала считывать меж строк,
где серебром -закрытый слог,
и билась крыльями душа-
в холодной клетке, чуть дыша...
Я прошептала ей о том,
что одиночество - мой дом,
и я хочу впустить ее,
чтоб мы делили всё вдвоем...
Но птица встрепенулась вдруг,
прижав к ладони острый клюв.
Сочилась кровь, пронзала боль...
Вселила я в свой дом любовь...


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   24.10.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Лейла Бегим   01.11.2016 03:15   Заявить о нарушении