Говорите добрые слова

Говорите люди, говорите,
Говорите добрые слова.
И тогда надеждой отзовется,
Ваша истощенная душа.

Говорите люди, говорите.
Но не за спиной и не язвя.
Говорите люди, говорите.
Только очень добрые слова.

Говорите шёпотом и в голос.
Говорите детям и родным.
Говорите людям не знакомым.
Людям обездоленным, больным.

Говорите с ними о хорошем.
Пусть они согреются теплом.
Говорите с ними осторожно.
О знакомом, близком и родном.

Говорите нежно, без натиска.
Подбирая нужные слова.
Только умоляю не молчите.
Говорите доброе всегда.

-S.Kowal (Brno, Czeska ,  10.11.2015)


Рецензии