Война

Война! Зачем она на свете?
Страдания и боли пелена.
Потери... И разруха на планете.
В дом к каждому безжалостно вошла...

Чему нас учит о годах тех память?
Как хрупок мир дает она понять.
Что злоба и агрессия способны,
Любое созиданье разрушать.

Что человек, с бедой своей сражаясь,
При этом милосердным может быть.
О страхе и о муках забывая,
Заботиться и думать о других.

Что многим в тот момент смогли открыться
Резервы потаенные души.
В них лучшему давали проявиться,
Пополнив книгу Подвигов войны.

Чтобы потом об этом вспоминая,
Умели каждое мгновение ценить,
Которые нам жизнь так щедро дарит.
Ко всем терпимей и внимательнее быть.

Давайте же мы внутрь себя заглянем:
«А что я сам в мир окружающий несу?»
Борьбу ли, безразличие ли, дрязги,
Или доверие, любовь и доброту?

Я верю, что когда-нибудь мы сможем,
Без злобы и обмана с вами жить.
И, даже, если путь наш будет сложен,
Лишь свет и благо для людей всегда творить.

Я знаю, что придет такое время,
Когда исчезнут войны все с Земли.
Любовь к всему живому, без сомненья,
Залечит в сердце раны от войны.


Рецензии