Реальная история рассказанная Эдом-экспромт

На лавочке, в тени аллеи,
среди бездушной суеты,
беглянка- уголечком тлея,
на щечках тихих слез следы.

Мой друг-не друг, пускай знакомый,
брел по тропинке неспеша,
и женщины той вид столь тронул,
и защемила вмиг душа.

Что за беда, откуда слезы,
обидел кто, обворовал?
один и за одним вопросы,
а слезы льются как аврал.

И горькой солью водопады-
она больна- туберкулез,
страна чужда, и это правда,
и помощь вряд ли здесь найдешь.

Мой друг вздохнул, полнились думы,
Ремарка вспомнилась строка,
пусть не Патрисия подлунна,
хоть хороша, не молода.

Не смог вот так уйти в толпу он,
ее прижал и обогрел,
ведь человек в порыве сутолк,
мог просто сгинуть в тленьи тел.

Потом полет, аэродромы,
больницы, операций нож,
он рядом был и неуклонно
дарил цветы, стихи под дождь.

Он тратил деньги силы средства,
тянулись дни в тревоге злой,
она писала ему письма,
с любовью, надрывной тоской.

Ну а потом звонок средь ночи-
-Ну с Днем рождения тебя,
а в трубку кто-то грустно, четче-
инсульт, навеки немота.

Одна беда закрыла двери,
другая подкралася зло,
он ей звонил, и письма плыли,
и плыло слез ее лицо.

И немо она отвечала-
молчанье- то же ведь слова,
она до сей поры живая,
и ждет до сей поры письма.
 


Рецензии