Засохшая роза

Роз бутоны завяли нечайно ..
Сохраняя беспечности вид,
Ухватившись за жизни отчайно,
Еле дышит букет и молчит.

Гордо стебли из вазы тянулись,
Но нагие без листьев торчат...
И хозяева бы ужаснулись,
Слыша, как те, ссыхаясь, хрустят.

Нет у розы надежды на завтра,
Ей бы только сегодня прожить.
Грубо греет бесцветная лампа,
Не способная солнце сменить.

Воздух затхлый, колючий такой.
Ни намёка на ветер и свежесть,
Скоро всё обернётся трухой.
У кого проживать тут есть смелость?

Сквернословят, кричат и болтают.
Тишина - редкий дар у людей.
Розы тоже ведь всё понимают.
Но молчат, оставаясь мудрей...

Для чего они служат - известно,
Как гербарий, застывший момент.
Каково было б людям, вот честно,
Закатай их при жизни в цемент?

И оставить на столике рядом.
Где цветёт и живёт целый сад.
Жизнь покажется тем ещё ядом,
Отравившим оконный закат.

Обрела вдруг внимание роза.
Доброй дамы задумчивый взор!
Вновь надежды огромная доза!
Дама розу убрала в мусОр...

Весь бутон развалился мгновенно,
Лепестки затрещали по швам.
Мудрость розы не поняли верно
И нужна ли она дуракам?
(Дружинин Роман)


Рецензии