Прощание с прошлым

 Скоро, знаю очень скоро
 Листья золотые облетят,
 Сорванные ветром, словно вором -
 Черные тропинки замостят.
 Я пойду по этим прелым листьям
 Свое счастье бывшее искать
 В сад пойду, где листья стали сором,
 Потревожив золотую гладь.
 О, как быстро время пролетело,
 Росы все туманы замели,
 И меня не слушается тело,
 Как тогда, когда луга цвели.
 Мы по шпалам шли в траве росистой,
 Месяц ясный насыпь освещал,
 Вальдшнеп вечер рассекал со свистом
 И с тобой что делать, я не знал…
 А потом подкралось злое утро,
 Тот рассвет – последняя черта:
 Расставанье наше было хмурым - 
 Горечь зацелованного рта...   


Рецензии
... "И с тобой что делать, я не знал" - улыбнуло...
:)

Рон Вихоревский   28.10.2016 16:21     Заявить о нарушении