За сияющим панцирем города

Я за сияющим панцирем города.
Где-то внутри догорает пламя.
Я нахожусь здесь совсем без повода,
Просто в лесу потерялось знамя.
Снова война. Вдохновленным бутылкой
Бог их готовит свой ад в подарок.
Видеть бы лица... Одни затылки.
Их не спасти: в их душе огарок.
Там, где заплакали ливнями тучи;
Там, где сейчас нам закрылась дверь;
Там, где нам были готовы кручи,
Лишь пустословный призыв "Поверь".
Всё замирает. Похоже на правду.
Смысл в стихах, "не законченных" здесь,
Ныне дается всем нам в награду
Как упокой на меня и лесть.
Пыль растоптав, маршируют шеренги
Там, где я вырос один, без отца;
Там, где все люди, играя на деньги,
Поставили на' кон свои сердца.
Нет, не жалею; не пью и не плачу,
Просто в душе догорает огонь;
Просто обидно, на что я так трачу
Время, что да'ло свою ладонь.
Я за сияющим панцирем города.
Где-то внутри догорает пламя.
Я нахожусь здесь совсем без повода,
Просто в лесу потерялось знамя.


Рецензии