Мы шли на бой...

Мы шли на бой, помня отцов.
Мы пели песнь, Богу войны.
Мы сражались за честь, со сворою псов.
И никто не посмел, на пядь отступать.

Падали мы от ран, в прохладе ночей.
Что бы утром встать и пойти вперёд.
Мы поднимали с грязИ, огрызки мечей.
И блевали мы кровью, шатала нас вонь.

Кровь засыхала от солнца дымясь
Кожа превращалась в панцирь и бронь.
Нас Любовь вела на бой, не таясь.
Мы знали что стоит за неё умирать.

Виктор Цой - Легенда (1988)
Отрывок из фильма А.Бурцева "Город" (Мастерская Виктора Тихомирова. Аптекарьский пер., дом 6. кв 42. Февраль-март 1988)
https://www.youtube.com/watch?v=R0KUpj39kI4

 


Рецензии