Разломлен день и время, как песок

Разломлен день и время, как песок...
Звезда искрится, тихо угасая,
Пронзительные отблески бросая,
И собраны пожитки в узелок.

Смотри внимательно: в сиреневый неон
Уходят медленно простуженные звуки.
Кому-то станет неизбывной мукой,
Кому наградой запредельный сон.

Морозным утром превратятся в пыль
Остатки прошлого, хранимого так долго.
Зеркальные растаяли осколки,
Неправду ночи претворяя в быль.

Неровным почерком заполнится тетрадь
Воспоминаний чудных и лиричных.
И новый день, как прошлый, непривычен.
И хочется, но нечего сказать.

Анна Горностаева
21.10.2016 г.


Рецензии