октябрь

... пар клубится...
рядом теплотрасса...
желтенькое платьице из ситца...
что ещё тебе, октябрь, подвластно,
небо обнесённое атласом синим,
прель грибная в воздухе осеннем...
где они ещё - твои полцарства?
поцелуи все остались в лете,
заверения,
двусмысленные клятвы,
не рождённая строка стихотворения, -
плоть распятая,
горят рябиновые пятна,
в зиму катится карета расписная,
всё как прежде,-
всё по расписанию...
заново начну бытописание...
не доверюсь времени, надежде...
был и буду
влюбчивым
и нежным ...
ничего не буду сторониться,-
шарь хвостом бесстыжая лисица
рыжая ...
осень ранняя и яркая -
жди зимы
холодной
и бесснежной..

21.10.16.


Рецензии