Боль в груди

Меня пытался кто-то упрекнуть,
Что я вдали от дома выбрал путь.
Эх,катится слеза из добрых глаз...
Отчизна есть у каждого из нас.

И помнит каждый улочки родные,
Где в беззаботной юности своей
Играл в лапту,футбол или хоккей.
Где боль и радость познавал впервые.

Лишь только то,что ускользает ,свято.
И,словно земляника в январе,
Так дым Отечества нам сладок и приятен,
Когда поносит малость по земле.

Никто не ценит то,что под ногами
И не жалеет то,что под рукой.
Не только дружба ценится с годами,
Но и Отчизны запахи родной!

Мне горечь слёз сегодня не соврёт:
Лихих она обратно не зовёт
Своей рекой,лесами и полями...
Но кто не уезжал за поворот,
Тот вряд-ли тягу дивную поймёт
И боль в груди,что лишь растёт с годами...


Рецензии