З. К. Венок-акростих. Суздаль

Сонет 12. Суздаль

Отныне нам колечко золотое -
То, что издревле землю украшает -
Отблескивает яркою звездой, и
Единство всей России возглашает.

Край суздальский, оплот спокойной воли,
Он Киев всемогущества лишает:
Лишь хлебопашец правильно решает,
Елико лепо мирное Ополье!

Часы на башне помнят счёт времён,
Кирпичные шатры легки и метки,
Они,что копья, колют небосклон.
Зато и город смирен: защищён.
Опрятен. словно в праздник,полон светом,
Ласкает взгляд счастливою приметой.


Рецензии