Гермоген
(для отрывного настенного календаря)
А с умным, как за каменной стеной,
Любому - пусть хоть встретились случайно.
Он рядовой, а кажется - начальник,
Совет его: приказ - и ты герой...
Исполнить тот приказ спешим с душой,
Не думаем: для нас необычайным
Такое было б, а исход - печальным...
Ведь лучшего не выдаст и родной...
Смотри, вовсю бушующий закат
Не столь оранжев, как лесные дали:
По окоёму плавит автоген
Пылающего в красках листопада.
В семействе сын... И сын наверняка
Попросит, чтобы имя сразу дали
(Попросит взглядом) умный Гермоген,
Смекнув мгновенно: дураков не надо.
Свидетельство о публикации №116102110553