Собственный рай

Если осень под горло ножом,
Если в окна октябрь водою,
Значит время подумать о том,
Что случилось с моею душою.

К жизни - смелая,к людям - добра
Я жила от жары до метели,
Но стою в этот вечер одна
И о многом, о много жалею.

В отражении былых витражей
И огарок мечты не искрится:
"Все ушло безвозвратно,mon cher"-
Намекают опавшие листья.

Жизнь по кругу, по слухам, идет,
Только чаще так память блуждает...
Мне не страшен крутой поворот,
А вот пропасть немного пугает.

Эти ветви, как косы берез,
Ветер треплет ничуть не краснея.
Может зря я живу так всерьез?
Но иначе никак не умею...

Старый плед, одиночество, чай, -
Разве в сорок грустнее, чем в двадцать?
Я искала свой собственный рай,
А найдя захотелось заплакать.


Рецензии