Я и осень
***
Растрачен пыл. И дни летят быстрее.
Казалось, день прошёл. На деле - жизнь.
В ней незаметно кончились апрели -
настала осень… Пожелтевший лист
весною боле не зазеленеет -
в душе разлит октябрьский окрас.
Нет прежнего огня. Но осень греет
теплом любви и тихим светом глаз.
Душа уже предощущает вечность
Вершит итоги, суеты бежит.
И, вспоминая прежнюю беспечность,
за всё , что прожито, благодарит.
***
Ах, как душа желает красоты,
Которую не выразишь словами!
Рождённой из осенней пустоты,
Порывов ветра и воспоминаний.
Смятенная, укрывшись от людей,
От вдоха к выдоху, в немом смиренье,
Она, освободившись от страстей,
Вдруг ощутит свое преображенье.
Глаза полны сиянья облаков,
Уста свело от горечи рябины,
А сердце нежится в плену оков
Забытых чувств и запахов полыни.
И вознесутся трепетной душой
Ко Господу беззвучные молитвы,
Благодаря за неземной покой,
И слезы, что в пути к нему пролиты.
***
Вся жизнь - любовь. От самого рожденья.
Твоя. К тебе. И впрямь, она – кольцо.
И первое её прикосновенье -
склонившееся мамино лицо
над беззащитным детским изголовьем.
И звуки колыбельной так нежны.
Объятья ангела хранят гнездовье
И мы навеки с ним обручены.
Не перечесть любви прикосновений,
что жизнь нам дарит на путях своих.
Ответных, безответных ощущений.
Любви до гроба или лишь на миг.
Мы все пришли, чтобы любви учиться,
в мир, где так мало истинной любви.
Где трудно быть летящей голубицей-
так сильно притяжение земли.
***
Что такое прощение?
Может,
аромат, что нам дарит цветок,
когда
мы его топчем безбожно
на тропинках житейских дорог?!
Свидетельство о публикации №116102110373
Очень благодарен Вам, Зинаида, за стих, вызывающий уйму впечатлений и ответных размышлений!
Света и добра Вам в любые дни и годы!
С глубоким душевным теплом и симпатией,
Герман
Герман Всегод 12.03.2020 14:23 Заявить о нарушении
Родная душа - это редкость и Божий подарок.
С теплом - претеплом
Зинаида Полякова 13.03.2020 17:41 Заявить о нарушении