1. близкие люди - 2. знакомые люди - 3. незнакомцы

Ты еще здесь?
Я не гоню тебя, постой.
В последний раз я видел нас во сне.
А осень без тебя - прямо отстой,
Помноженный на авитаминозы по весне.
А осень без тебя полна дождей,
Полна простуд, морозов, пустоты,
И преисполнена обидой на людей,
Которые просты (просто не ты).
А осень без тебя как тот магнит,
В котором я лишь противоположный полюс,
Я подцепил хандру и гайморит,
Но отпустил тебя и, наконец-то(!), волос.

Ты еще здесь?
Постой. Послушай, без обид,
Наверное, так дурно повлияли листья,
Но запах твой травяный не манит,
И губы - просто губы, кисти - кисти.
Похоже, мне не страшен Новый Год
С его покоем белоснежных улиц,
А в моей жизни без тебя - переворот
Всех тех имен, которые меня коснулись.
Я словно умер, чтоб воскреснуть вновь -
Такая вот перезагрузка/сбой в системе.
Дешевым алкоголем разбавляя кровь,
Я осознал вдруг, что остался с теми.

Ты еще здесь?
Зачем? Прохладно, уходи.
Не стой на сквозняке, надень свой шарф.
Нас много снов подстерегает впереди,
И в них ты будешь солнце, я - Икар.
Но в этих снах, холодных, будто снег,
Намного ближе мы, чем в четырех стенах.

Я благодарен лету за Тебя, мой грех,
А этой осени - за отпущение греха.

21.10.2016г.


Рецензии