Больница

«Больница»

Я вновь в больнице, режут снова,
Гляжу на улицу в окно,
Там только осень, нет плохого,
Становится совсем темно.

В палате все давно уж спят,
А рядом смерть снуёт блудница,
По ней гуляет смелый взгляд,
Из-за неё совсем не спится.

Рассвет и вот жена пришла,
Храпел в палате кто-то,
Мне передачу принесла,
А храп летел как ноты.

Нас десять разных мужиков,
Болезни тоже разные,
А утром не найдёшь концов,
Года разнообразные.

Снуют врачи, медсёстры, хохот,
За смехом грусть и не видна,
Лишь только с морга слышен шёпот,
Там бродит смерть и голодна.

Здесь старики, старухи, парни,
Начальства нет и все равны,
Закрыли, если б были ставни
И руки просто связаны!


Рецензии