По Тульским улицам...

Умолкает вечер светом фонарей
сторожить оставшимся подъезды
человечек на подушках греет тень
а мороз — на улицах... щадит одежды*

Те реликтовые незапамятных времен
у кого покосившиеся ставни
у кого-то от резьбы стали светлей
окна выкрашены красками буквально

Умолкает вечер светом фонарей...
прочитав под свечкой тихо сказку
душа скажет: "Жизни сердце верь,
хоть и кажется она порой без ласки"

*дома


Рецензии