Ночь

Я на святой земле.
И над КиннЕретом я слышу голоса,
Когда стоит Луна, и ею все клубится -
Не мог я ошибиться.

Над озером святым — ушедшие друзья,
Их приняла земля — и тут же воскресила 
Любовь, и сердца сила...

Я вижу лунный свет, и их, и -
Никого...
Противны мне могилы и поминки,
Хоть помню я, как в каждый гроб
Вколачивали гвозди...
Есть травинки
На холмиках родных?
Я не увижу их..

Я в лунном свете,
Говорю,
Я обличаю и творю -
Беззвучно...

И простыня на мне -
Что твой хиттон -
И спит судьбою вверенный мне дом
С моею болью неразлучно.

Что стало?
Счастлив я?
Не знаю..
Милые друзья -
Продлить года мои -
Молю...

Созвучно,
В залив лимонный,
В тихий КиннерЕт
Луна роняет свой манящий свет.


Рецензии