Пустота
Нависает над мной и тобой.
Нам хотелось бы счастья сполна,
Но вокруг мы опутаны мглой.
Пусть из мыслей несётся река,
Успевая сносить всё вокруг,
Омывая свои берега,
Заглушая сердец наших стук,
Всё не важно. И вглубь пустоты
Улетает обитель тепла.
Наши души отчасти чисты
Словно белых два ярких крыла.
Под покровом небесных светил
Закрываем от солнца глаза.
Кто-то явно из нас позабыл,
Как всходила с рассветом лоза.
В этом мире, без права на сон,
Не смыкая уставших очей,
Смотрим вдаль, где спасительный звон
Обещает нам жизнь без теней.
Оступаясь, не смотрим назад,
Ниспадая в туманы проблем,
И бросаем потерянный взгляд,
Но давно не помочь нам ничем.
Под покровом ночным темнота
Обнимает, ворвавшись в сердца.
И души на века слепота
Разведёт все пути до конца.
Свидетельство о публикации №116102009982