Санторин

Да не прервётся связь времён,
Земля, вернувшая мне память!
Я не смогла тебя оставить,
Земля, прекрасная, как сон.

И в тишине туманных скал
Моё сильней забилось сердце:
Хотелось мне теплом согреться,
В земле, где ты меня искал.

О, мой волшебный Санторин,
Часть затонувшей Атлантиды
Милы твоих дворцов мне виды -
Но для эпох закон един.

Нас разлучили времена,
Я - здесь, ты там, вдали за морем
И я опять с Судьбою спорю
Пытаясь скинуть путы сна.

Минули тихо двадцать лет,
А сны ведут туда беспечно,
Опять с тобой я, остров вечный
Едва я твой завижу свет.

Не избежать морских стремнин
К тебе стремясь сквозь все преграды:
Земля моя, моя награда,
Кусочек счастья…Санторин!


Рецензии