Мрак
Идём вдоль дороги, шагая вперёд.
Молчим так же страшно, как в тех пантомимах,
Когда речь теряют на вечность, не год.
Пинаем осколки и бродим с поникшей
Душой, что скитается в муках сплошных.
С моралью, давно безвозвратно погибшей,
Теряемся в толпах не наших, чужих.
Ушедшие сказки погасли внезапно,
Оставив в сердцах отголоски свои.
Реальности страхи вернулись обратно,
Проникнув туда глубоко в наши дни.
Кошмарные ночи накрыли собою,
Забрав до конца светлый луч на душе.
Ветра так играют с опавшей листвою,
А в мыслях сплошных — лишь больное клише.
И нам не собрать воедино осколки,
И нам не слепить их обратно в фужер.
Разбитое сердце терзают иголки,
А разум построил высокий барьер.
Мы бродим по трассам и ищем опору,
Но, вновь спотыкаясь, поднимем глаза
На мутное небо, на вид, при котором
Внезапно с ресницы сорвётся слеза.
Покрытые мраком, забытые миром,
Мы смотрим назад, где потерянный день,
Который всё ценное наше отнимет,
Оставив от нас одиночества тень.
Свидетельство о публикации №116102009966