82 Коллайдер

  Рванёт. Рванёт большой коллайдер.
Запустит цепи перемен,
  Которых даже не продумал –
Не ожидал премудрый ЦЕРН.

  Все разгоняют электроны
Совсем не ведая о том –
  Какие силы мирозданья
Стоят за карточным столом.

  Кто сможет следствие увидеть?
Куда, зачем и от кого?
  И только ярких ждут открытий,
Да результата одного.

  Напишут длинные трактаты.
Кандидатуры защитят.
  А может кое-кто получит
Престижный Нобелевский грант.

  В бегах слепого честолюбия –
Успех, карьера и почёт
  Стоят сегодня даже выше
Чем просто квантовый подсчёт.

  Тот мир иллюзий суперструнных –
Какие тайны принесёт?
  И что хранит сундук Пандоры?
Какую дверцу отопрёт?..

04.04.2015


Рецензии