Русалочка

Без сомнений, ты правильно сделал,
Это я не берусь оспаривать,
Если нет любви, это не дело
И не нужно себя уговаривать.

Я держать тебя не собираюсь,
Что-то делать не стану на зло.
С эгоизмом своим справляюсь,
Хоть даётся мне всё тяжело.

Можешь этим не верить порывам,
Но хочу я лишь день ото дня,
Чтобы самым ты стал счастливым,
Пусть бы даже и без меня.

Всё же знай, что в тебя я верю,
Солнце новое будет светить -
Та, с которой не будешь растерян,
Ту, которую будешь любить.

Это чувство во мне настоящее,
Не мешать чтоб уйду без огласки.
Растворюсь, словно пена кипящая,
Как Русалочка в старой сказке.

Превращусь в голос птицы случайной,
Вспомнюсь вечером раз в пару лет,
Чтоб в минуты немого отчаяния,
Помнил ты, что есть выход и свет.


Рецензии