Стратон

305. (31 октября)
(для отрывного настенного календаря)

Участливому до всего есть дело:
Тот болен, тот в отлучке, этот глуп,-
Под ношей отвращения ко злу
Помочь спешит почти осточертело.

И помогает... И не надоело...
Не мне пример... Иных зову к столу
Да так их угощу, что за версту
Потом обходят, жалуясь: "Наелись".

Участливо земля моя и сад
Не устают, за все благодарят:
За пот обильный, за усталый стон,
За прозябание и в снег, и в ливень...

Что  по семье прошла за полоса?
Так сын!.. Ему я имечко не зря
Припас: во всём участливый Стратон.
Возможно ль быть Стратону несчастливым?


Рецензии