Осеннее настроение

Погода редкой красоты прозрачна и свежа
Сияньем золотым пронизан лёгкий воздух
И каждая тропинка манит, голову кружа
И улыбается душа своим осенним грёзам…
От этих грёз на празднике задумчивой листвы
Что так легко готовится к осеннему облёту
И мне легко в прохладе подступающей зимы
И птицам что готовятся к далёким перелётам…
Уже они холодными, до дрожи, ночами октября
Знакомятся, собравшись в свои дружеские стаи
И лето, унесённое на мощных крыльях журавля
Вернётся к нам знакомой песней над полями…
Курлы-курлы-курлы, к нам сверху донесётся
С небесного сияния ликующих высот!
Проводим с грустью птиц…и что нам остаётся?
Всём сердцем верить -  лето всё вернёт…
                05.10.10
 


Рецензии