Навеяное
Небесная хмарь,
Ручей пересохший,
И черствый сухарь.
Иду по дороге
И ношу несу,
Озябшие ноги
И сопли в носу.
Монотонность явлений:
Дыханье зимы,
Абсурд заявлений-
Народ это мы!
Бульон из крапивы-
Добавки давай!-
Наелись и живы-
За окнами май!
Купание в речке-
Экстрим на природе,
Был человеком,
Стал курицы вроде.
Горящие искры
Залило волной.
Движенья не быстры,
Коль стар и больной.
Шел по серпантину
К вершине скалы,
Скалы как исполины,
А ножки-малы.
Тропинку торили
Толстяк и худой,
Неустанно ходили
По горке крутой.
В узком проходе,
Как в горлышке пробка,
Застревали народы
На узенькой тропке.
Но пуще неволи
Охота весною-
Охота тем более
Если с чужою.
Один без поддержки,
Лишь зависть кругом.
Глухие застенки,
В итоге-облом...
Ногу сломало
Вначале тропы.
Сердце стучало
В заначке стопы.
Облако скрыло
Надежным щитом
Дневное светило-
И темень кругом,
У подножия сидя,
Сумел он понять:
У того, кто не видит,
Свет не отнять.
Сжав кулаки
Продолжает он бой...
Без левой ноги
Годен к нестроевой.
К вершинам подняться
По скользкой дороге,
Не упасть не сорваться.
Помогут ли боги?
Свидетельство о публикации №116102009788