Мерёжечное счастье
размера с внутренними горлышками,
вплетёнными по ходу основной сети.
Обычно одно-два горлышка. Возврата
назад, заплывшей в мерёжку рыбе, не было.
///////////////
((( <<<<<<<<<<<<<<
\\\\\\\\\\\\\\\
Мерёжкой ловят рыбку, безхитростный удел,
ловил мой друг улыбку, а денег не хотел.
Но перестройка разом его всего нашла,
стал он владеть лабазом с названием "Скала".
Года!? Тогда свалились на головы сельчан,
кто-пили, кто-молились, проблемы с океан.
Ведь с полок всё изчезло в каких-то пять минут,
а стеллажи железно изображали жуть.
В пол эхо раздавалось от полок, от пустых,
морской капусты малость хватало на троих.
При чём же здесь мерёжка? История и суть.
В стране пустая плошка, друг цены начал "гнуть".
Они, его карманы, наполнили под край,
ведь "ваучер"-бараны, купились "напродай".
Игра в одни ворота, дружок поставил сеть,
Народ, давай работай и кабель рви на медь.
Свидетельство о публикации №116102009761
думаю, кто выжил в девяностые, того жизнь закалила - справимся с любыми трудностями!
Спасибо, Николай, за стихи!
С теплом и светом к Вам
Корнева Ольга 27.10.2016 18:35 Заявить о нарушении