Чертополох

С ярмарки манили бубенцы,
Самым главным, был там скоморох.
Девочка считала леденцы...
Дальше всех взрастёт чертополох.

Очень редким стал парад планет,
От того и вечный пилигрим.
Кто от чувств плутающий поэт,
Тот с цветами заодно судим.

Не ищи ответа на вопрос
Что отдал, тем нищим на пути,
Теперь колкий, рубящий мороз,
Уж не вырвет веру из груди.

Дальше всех уйдёт слепой мудрец,
Наказаний не поймут цветы.
Дочку за руку увёл отец...
Путников оплакали шуты...


Рецензии