Желтеет позолотою окрест
потом срывает, кружится с ней в танце.
Кленовый лист, сверкая алым глянцем,
свершает пируэты на лету.
Желтеет позолотою окрест,
искрится ожерельем паутинка.
Укрыта павшею листвой ложбинка
и нависают облака с небес.
В траве сверкает иней по утру,
огнём рябина обжигает душу.
Вот лист кленовый опустился в лужу,
не долго он кружился на ветру.
И осень скоро завершит свой бег,
всё очень быстротечно в этом мире.
Зиме уступит пьедестал в турнире
и землю всю укроет белый снег.
2016г.
Свидетельство о публикации №116102009534
С теплом и уважением.
Александр Лотошинский 19.03.2019 06:47 Заявить о нарушении