Еще немного о ней Рассветное День восьмой

     День восьмой
(седьмой день Господь отдыхал)

Уже забрезжил радостно восток -
Любовь, надежда и опора наша,
Уже лимон небесный льет свой сок
Из серебреной облаками чаши.

По белым крышам, стенам и стволам
Соскальзывают озаренья блики
И устилают путь моим ногам,
Как будто им я властелин великий.

Уже звенят сосульками лучи,
И их орган брильянтами украшен.
Ворона им приветливо кричит,
Как муэдзин с утра с высокой башни.

Морозный воздух полнится весной,
И просветляются у встречных лица...
И кажется, что день восьмой
Сегодня должен народиться!


Рецензии
Как всё радостно и с надеждой.....

Алла Мурина   02.11.2016 14:40     Заявить о нарушении
Унынье - грех, хоть я не воцерквленный.

Вадим Вохнин   02.11.2016 22:15   Заявить о нарушении