За звездопадом

Закройте две'ри, ставни, и о'кна не закрывайте, не пробуждайтесь.
Я так хотела бы быть похожей на то, что ты непременно хочешь.
Я так хотела исчезнуть в ливне, но растворилась на Лунных пальцах.

За мной бежала бы Тьмы богиня, я поджидала, я ускользнула.
Я бы отметила твое иго, как росчерк царственной мандалы.
То, что исчезло, не возвратится, но гонг небес – то, что ты хочешь.
Я перепутала себя в книгах со тем, что ночью ты мне пророчишь.
Я бы устала, застыв на месте, я бы простилась, и потеряла.
За мной – закрытая вилась песня. Я пала.

Гроб, трон отпущен еще в зачатке, рябина знала,
Алкала ветром нестись по свету, и Тьмой исчезнуть.
Я знала, как холодело сердце, я отпускала
Того, кто представляет мир мой в Бездне.

Где пир стервятников, воронов, волки где гнездо свили,
Где свет стремился днем из фонарей над Лунным садом.
И где когда твой придет посыльный,
Я буду ждать тебя за этим ливнем, и звездопадом.

Ноктюрн на проводах и дело в ноше,
Сатир поведает нам о том, что скрывает Бездна.
И, если вдруг ты захочешь пройти сквозь двери,
Для тебя нет этих всех заминок. Если.
19.10.16


Рецензии