Оутэм

О вы безмолвные друзья
О вы безмолвные подруги
Спокойно ждёте вы меня
В глухом лесу родной округе

Спешу к вам просто помолчать
Спешу к вам тишины послушать
Обнявшись голову задрать
И отпустить на волю душу

Когда к вам в гости прихожу
Вы ничего не говорите
Осыпав золотом молчите
И я по золоту брожу

Прореху между крон деревьев
Меж листьев строчкой залатаю
И вновь над золотом летаю
Взмахнув крылами с листьев-перьев

Мои безмолвные друзья
Мои безмолвные подруги
К вам, как домой пришёл вновь я
На один ствол больше в округе               

Чтоб лес, как прежде, радовал потомков,
даря любовь свою в пору любую,
я саженец, как за руку ребенка, возьму с собою в лес и посажу я.

Казань Юдино 17.10.2016


Рецензии