Это время подгнивших героев

Это время подгнивших героев
И картонных святых.
Это время, в котором, тому кто не болен -
Больнее других...

Это время, в котором не важно
Насколько ты чист.
Это время, в котором душевные язвы -
Как главный правильный приз.

Это время детей не взрослевших,
Это бремя для стариков,
Понимать. что так мало надежды
На идущих за ними слепцов.

И отринуто понятие чести,
Лизоблюдство как верховный закон.
Это время холопской лести
К тем, кто подарит надежность оков.


Рецензии