Натурщица 3
Йурий смотрел сосредоточенно, он был ответственен за казнь. Он, собственно, и уличил ведьму, заловил её и организовал сожжение.
Он не мог потом себе объяснить, что произошло, или ему померещилось, или это опять были Ведьмины происки. Он УВИДЕЛ, как над костром поднялось облако, по форме напоминающее НАТ.
Ведьма! Дьяволица! -вскричал он, но звука не было. Он хотел схватиться за оружие, но не мог пошевелиться. Его глаза были прикованы к этому парящему образу, и ему даже захотелось молиться (он почему-то забыл, кому).
НАТ подлетела к нему, взглянула ему в глаза и усмехнулась. Затем она закружилась вокруг него, и Йурий почувствовал себя в воздушном коконе.
Костёр горел, народ безумствовал и приплясывал, радуясь избавлению от проклятой ведьмы.
Урий очухался и долго не мог понять, что это было, и было ли вообще. Он внимательно смотрел на обгоревшую женскую фигуру, и напряжённо соображал. Кто-то поднёс ему медовуху, увидев его отсутствующий взгляд.
Прод. след.
Свидетельство о публикации №116102009456
"наше воображение это память о прошлых воплощениях"
всплывает и маячит то, что было. и это помогает понять, ЧТО ПРОИСХОДИТ. и это МОЁ)
благодарю за оказанное внимание)
Светлана Бабетта 26.10.2016 00:24 Заявить о нарушении