Поэтическое кресло

                *************

                Я  беден,  как  нищий  у  церкви,
                в  чулане  повесилась  мышь...
                И  чёрные  очи  померкли.
                Вокруг  благодатная  тишь.

                В  копилку  слагаю  я  строчки,
                авось  накоплю  до  весны...
                Дошёл  я  сегодня  до  точки,
                зато  мои  мысли  ясны.

                Пойду,  помолюсь  к  аналою.
                У  церкви,  последний  пятак,
                убогому  в  кепку  я  брошу,
                на  счастье,  не  просто  так.

                А  дома  стоит  моё  кресло,
                не  кресло,  а  царский  трон!
                На  нём  я  летаю  над  миром,
                как колокольный звон...

                ***************


Рецензии