Лист и волна
В ней отраженье осенней листвы,
И хочет коснуться он уст нареченной…
Как долго он ждал момента любви.
И вот подошла та пора золоченья –
Ей Осень дала в своей жизни разбег
И все в позолоте теперь окруженье,
Для зрелости золота нужен тот бег.
И мудростью лист увенчанный полностью
Свой полет совершает, в вальсе кружа,
Сейчас упадет он в объятья влюбленной
В его красоту, что еще так свежа.
Отвесит он ей реверансы красиво
И с легкостью, пылкостью бросит волне
Всей нежности страсти свои огневые,
И всю теплоту прольет солнца лучей.
И миг от слиянья, постигнув прекрасный,
Он с милой волной, утешенье найдя,
Поймет, что момент ожидал не напрасно –
Ни с чем несравнима любви красота!
Он молод был, зелен, и все любовался,
Качаясь на ветке весенней порой,
И очень хотелось ему целоваться
С Волной серебристой в воде голубой.
И видела та - были тщетны порывы
И сделать она ничего не могла,
И только ждала та, когда ветра силы
Сорвут долгожданного в осень дружка.
И вот он летит лихим ветром кружимый,
И сильный, и крепкий в свободе парит.
Из золота плащ на нее он накинет,
Из уст его влагой она напоит.
Так лист и волна в любви вновь рожденные,
Которую ждали, найдя в цвете лет,
В даль устремились красой окруженные
Осенней поры – ей оставив свой след. (экс)
Свидетельство о публикации №116102000936