Образ сладкий, безупречный
Он сзади дома простирался,
И под окном моим гранат,
Позднее всех он распускался,
Был полон аленьких цветков,
Ах.... Это время незабвенно.
Цветки несли мечты из снов,
И осыпались постепенно.....
Окно опутала лоза,
Что посадил собственноручно,
Везде, куда глядят глаза,
Дает земля там плод свой тучно.
Я помню персики, айву,
Акаций дивных ароматы,
В раю я жил там наяву,
Да, где теперь мои пенаты?
Гранат всё лето опадал,
Плодов всё меньше оставалось,
Прохожий каждый отрывал,
Что на глаза им попадалось....
И, наконец, осталось пять,
Потом три крупных ярких шара,
Никто рукой не мог достать,
Их вкус я ждал как с неба дара....
Увы, плодов моих я сам
Не смог попробовать тем летом,
Не суждено было мечтам
Осуществиться даже в этом.
Я вкус граната не узнал,
Но цвет и листья будут вечно
Хранить мой дух, чтоб не завял
Тот образ сладкий. Безупречный.....
Свидетельство о публикации №116102000918