Осень бросает вызов

Осень бросает вызов.
Лист по щеке перчаткой.
Вызнал её капризы,
лисьи узнал повадки.

Осень бросает вызов.
Зябки её объятья.
Дождь уронил акцизы
на золотые платья.

Осень бросает вызов.
Мне ли бояться пули?
- В качестве компромисса
выпьем киндзмараули?

Осень бросает вызов
И не отводит взгляда:
- К Богу открыта виза.
Истина где-то рядом...

Осень бросает вызов,
только ведь я не струшу.
Жизнь – это труд Сизифов,
кончится пулей в душу.
16.10.16


Рецензии