Любовь и Добродетель
Бывает, что – Любовь и Добродетель – на ножах...
Кому-то женщина не та досталась в обладанье? –
Любовь не терпит силовое притязанье –
Хотя бы – по согласованью в общих для неё чертах.
Когда же Добродетель с пеной на губах –
Доказывает всем нам – кто же из женщин лучшее даянье –
Тогда Любовь – чью святость чтит Господь – озарена сияньем,
Докажет всем – кто тело повергает в прах!
Ну, раз Красота и Сила не принадлежат Любви –
Не очень-то и надо нам всем – такое «визави»,
Пусть Добродетель в спорах Силу тратит...
А что касается Любви – то в этом случае – Ей тела хватит...
*Филип Сидни (1554-1586) - знаменитый Поэт Англии эпохи Возрождения
Свидетельство о публикации №116102000009