Объединяйтесь, ЛЮДИ! 213-й КремКрес

      См.: МИХАИЛ МОСТАВЛЯНСКИЙ  "Шабат Шалом!"
           www.stihi.ru/2014/10/12/02/997


                Чтоб не погиб наш Шар Земной,
                За что нас Бог осудит,
                Перед лицом Беды Большой -
                Пожара Третьей Мировой,
                Объединяйтесь ,ЛЮДИ!

                1
Читаю стих твой, Михаил, и поэтапно,
Как будто в след за лентою документальной,
Путь прохожу народа  - сквозь пожарищ запах,
Погромы, смерти, беженство – весь путь печальный.
                2
А параллельно предстаёт мне череда видений –
Давид и Соломон, Спиноза, Штраус , Гейне-гений…
                3
Всё вижу я через кристалл семейного шабата. –
Моей душе – людей Земли благословенье – свято!
                4
Есть в силуэтах третий фон – там коллективный Враг:
Ведёт землян он планомерно в ЧИПовый ГУЛаг.
                5
В трёх ипостасях предстаёт передо мной ЕВРЕЙ:
Страдальцы, нЕлюди и в  облике, как ты, людей  -
Поэты, композиторы, учёные, врачи…
В тени же притаились кровопийцы-палачи,
Зачинщики всех неустройств – и войн, и революций.
Их тайный бог – не Бог, а подлый и коварный Люцефер.
                6
И потому маячит впереди Армагеддон.
Объединятся люди добрых душ – не грянет он.
                7
Страдальцам всем сочувствую, не различая наций.
Беда их всех – не научились за века ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.

          20.10.16    Гагра


             


Рецензии