Правда и ложь

По жизни с правдой идти трудно,
С ней перед тобою закроют дверь.
Ложь дверь любую откроет,
И грязью душу чистую зальёт.

У кого правда и честь  живет скромно,
Не богат, скромный  завтрак и обед.
С ложью и подлостью жизнь веселье,
Им на подносе еду, официант подаст.

Правда и ложь в жизни как пере стенки,
Они в стране и в доме у нас живут.
Правда  с утра горькие слезы льёт
Ложь с утра сладкого чаю нальёт.

Не каждый сказать правду может,
За неё наотмашь больно бьют.
За ложь бокалом вина напоят.
И скажут ты мой лучший друг.

Правда в уголке слезы утирает,
И думает, как помочь тебе в беде.
Ложь свои пожитки собирает,
Она не участвует в твоей беде.


Рецензии
Добрый день,Евгения. Очень затронуло ваше произведение. Веками куется империя лжи... Правда раненой птицей в клетке закрыта. Чаще встретишь по жизни лжеправду,чем правду. С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   21.01.2023 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.