Старость

Не страшно одному жить, а доживать,
Когда старость в одиночестве застанет.
Когда нежданно к тебе болезнь нагрянет,
Не кому будет кружки воды тебе подать.

Жизнь у всех пролетает с ветерком,
И молодость безвозвратно уходит.
Что ждет в глубокой старости  потом.
Кому ты станешь нужен детям, внукам.

И окажется, своим детям совсем не нужен
Что тогда   ждет тебя  престарелый дом,
Старость лучше встречать вдвоем,
Друг другу в старости оказать помощь.

Неважно кто ты инженер или агроном,
Или даже завода простой ты  работяга.
Старости  нам нужна забота и любовь.
Душа согрета , и на столе обед и ужин.


Рецензии
Да, уж. Как представлю такое одиночество грустно становится.

Валерий Гудошников   29.07.2022 07:32     Заявить о нарушении
Доброе утро Валерий!
Спасибо за отзыв.
Счастья, и семейного благополучия Вам.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   31.07.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.