ОДА СЕБЕ
ХОЛОДНЫЙ, КАК ВОДА.
ВЫНОСЛИВ СЛОВНО КОНЬ
И ТОЧЕН, КАК ВСЕГДА.
СПОКОЕН, СЛОВНО СЛОН,
И ВСПЫЛЬЧИВ ТОЧНО ВОЛК.
ОН ВАМ НЕ ДАСТ ПОКЛОН,
ОН ЗНАЕТ В ЛЮДЯХ ТОЛК.
И ДОБРЫЙ, КАК ЕНОТ,
ПОМОЖЕТ ДЕЛОМ, СЛОВОМ.
ГОЛОДНЫЙ КТО ПРИДЁТ-
НАКОРМИТ ВКУСНЫМ ПЛОВОМ.
НЕ ЛЮБИТ ЛЕНИ, ЛЖИ,
ЛЮДЕЙ НЕБЛАГОДАРНЫХ.
ОБИДЕЛ КТО, СКАЖИ-
ОБНИМУТ СТОЛБ ФОНАРНЫЙ.
РАСЧЕТЛИВ И ХИТЁР
НА ТЫСЯЧУ ХОДОВ.
ТОЛАНТЛИВ И МАТЁР,
ОЛЕГ… ОЛЕГ ПОПОВ.
Свидетельство о публикации №116102008881