Шакал гиене говорит

Шакал гиене говорит:
Ой, у тебя облезлый вид!
Как ты осунулась, кума!
Мала  размером голова!
Куда – то вниз глядит твой рот.
Вон шкура клочьями ползёт.
И потускневшие глаза.
Сказал бы  больше, да нельзя.
-А ты , иудушка, дружок!
Ты словно дряхлый старичок!
Сидел бы  молча на печи,
И ел с изюмом калачи!
Ленив ты и плаксив к тому же,
И голос твой совсем простужен.
-Всё врёшь ты,старая карга!
Бесстыжие твои глаза!
Полны мои все закрома!
Запасся я давно всем впрок.
И все запасы на замок.
А вот тебя завидки гложут.
Как на тебя это похоже!
Хоть зубы острые. Нет спору!
Но ты в бегах ведь до упору.
Запасов у тебя ни- ни,
Всё это из-за беготни.
Туда- сюда в бегах без толку.
Горланишь тоже безумолку
Разносишь сплетни тут и там.
И на тебя смотреть- так срам!
- Трусливый ты! Старик безмозглый!
Паршивый кот и вид не грозный!
А бегаешь, поджавши хвост.
Ты и похабник, и прохвост!
Так разменялись словесами
И разбежались восвояси.
Не кажется ли Вам сейчас: среди людей
Есть  так похожие  на этих вот зверей?
Известны  истины простые.
Среди людей бывают и такие:
Бранят противника ,
Шельмуют его в глаз и в бровь,
Их радует , когда прольётся кровь ,
Друг друга грязью поливают и поносят,
Такие предадут , в несчастье бросят.
И описать таких мне не хватает слов!
Среди людей достойных и хороших,
Увы, встречаются порой отбросы!
 18.10.2016г


Рецензии