Пихта

          Пихта ветками играет...
          Нежно их перебирает...
          Музицирует она: песня -
          Птицам та нужна.
          Ветер - друг: ей помогает.
          Он ей тоже подпевает.
          То за стонет... то зальётся...
          Нежно он к Пихте прижмётся.
          Позавидуешь дуэту.
          Как друзья... тут быть-
          Поэту? Мимо хочет он пройти,
          но не может он уйти.
          Зацепился взгляд за ветку -
          Отойти никак не может.
          Так Пихта его тревожит.
          Развернулся и пошёл...
          Значит рифму он нашёл.
          И поёт душа поэта...
          Он Пихту благодарит...
          Много лет ей жить велит!
          В той Пихте живут все птицы
          и сороки, и синицы.
          Воробьи одолевают. Чужих...
          Тут же прогоняют.
          Вот такая вот Пихта -
          Возле дома у меня.
          Целый час я наблюдала...
          Пихту нежно обнимала...
          Я горжусь своей Пихтой...
          Нет нигде другой... такой.

          Автор: Людмила Матвеева - мильцева.    


Рецензии